Sep 4

宝宝爱读的书

Tags:

宝宝的喜好可能会随着年龄的增长在不断改变,下面给大家推荐一些很容易买到或者借到的中英文儿童书籍。看到最后有彩蛋哦。

2-3 岁 (中文)

中文的宝宝书很多可以在各大图书网站上可以买到。

小私塾

很有趣的一套中国古代/神话/成语/民间故事书,一共十五本吧。每本里两个故事,还有各种小quiz,宝宝很喜欢。

宝宝思维训练

林怡工作室出品的,和孩子生活蛮相关的一套书,挺有意思。

妙趣科学立体翻翻书(低幼版)

画的很好的百科类低幼版图书,有很多翻开的地方,适合小孩子。宝宝通过这套书学了很多东西。

不一样的卡梅拉

这个内容有点长,但是非常有意思,每本书里还有和历史相关的内容,大人都喜欢读。给小孩子读可能对他们的耐心是个考验。

2-3 岁 (英文)

英文的宝宝书很多可以在图书馆借到。

51wqj00c62l-_sl500_aa300__thumb

the-snail-and-the-whale_thumb

goodnight_goodnight_construction_site_thumb

eric carle-caterpillar

经典中的经典,不多说了。

Layout 1

动物书都很好看,尤其是比较两种相近动物的,比如dolphin和shark的区别,宝宝会非常感兴趣。

cliffordbook

大红狗的故事,超有爱心和想象力

Richard_Scarry_s_What_do_people_do_all_day

Busy Town里发生的一切让人看的眼花缭乱!

godiegogo

图书和DVD都有,宝宝可能会对DVD 系列更感兴趣,每集讲一种动物,有各种互动问答,还可以教宝宝西班牙语哦。

 

4岁以后

四岁以后的宝宝会越来越对讲知识方面的书感兴趣,下面推荐几本知识型强的书给各位妈妈。

magicschoolbus5_thumb

这是一系列picture book,后来也有chapter book了,还有对应的电视节目可以看。Ms. Frizzle开着神奇的校车带着孩子们时而返回到恐龙时代,时而进入到人体,时而又变成各种动物,然后学到很多科学知识。San Diego的自然科学博物馆每个月都有Ms. Frizzle的讲座。

magictreehouse_thumb

这是一套chapter book,对于刚过四岁的宝宝来说可能会比较难懂,需要妈妈简单讲解。宝宝最喜欢的是第一本关于恐龙的,San Diego Junior theater有以这本书为蓝本编排的音乐剧。也可以带宝宝一起去欣赏。

bigbook_thumb

这套国家地理出品的百科书是宝宝非常喜欢的,平时自己都可以拿出来读得有来道趣的,尤其恐龙这本,几乎是恐龙迷必备,学会了很多恐龙的名字,了解了他们的习性和饮食习惯。

golden_thumb

第一台阶这套书是101本很简单的图画书,旨在通过阅读来认字。因为很多动物方面的内容,宝宝很喜欢。

彩蛋

向大家介绍下Randolph Caldecott Medal图书奖。这个奖每年评出一个winner和几个honor奖项,专门奖励儿童图画书作者的,已经有近80年历史。如果你想要给宝宝看一些有趣的书,可以一本一本看过来都非常有意思,强烈推荐!

cmedal

作者介绍

@yuaner

@yuaner

Yuaner,坐拥两枚萌宝的妈妈。户外达人,旅游达人,足迹遍及全世界六大洲。从事大数据相关工作,在普林斯顿大学取得物理博士学位。科学松鼠会成员,《时尚育儿》等杂志作者,业余时间参与《新十万个为什么》等科普书籍编写。

No comments yet.

Leave a Comment

reset all fields