Jul 3

跟宝宝一起去海边露营攻略

Tags:

季节:夏季无疑是最理想的海滩露营季节,天气不错,可以冲浪玩沙。5-11月份我们都尝试过,个人感觉九月份的时候天气最好,海边的雾气没有6-7月的时候重,海水温度较高,可以下水。

地点:加 州的State Park营地都可以在www.reserveamerica.com上预约。营地预约会在提前六个月的一号开放。比如你想9月15日去野营的话,3月1日 的早上8点钟就可以预约了。一般来说,靠海的营地都是需要抢的!最好的营地都是秒gone的!所以,按时准备好的你电脑,看准营地,准时冲锋,祝你好运! (还有一些私人的营地可供选择,比如San Diego的Campland on the Bay,只是价格略微高一点。)

这里还有两个小 tip, 一个是虽然营地都预约满了,但可以一大早去排waiting list,运气好的时候有人取消了就可以从容的入住。第二个是reserveamerica.com上可以设置email alert,如果有人取消了会发email给你,就可以再次抢了!

以下这些营地都可以搭帐篷或者停RV,一般都是有水没电,卫生间的设施都不错,大多都是有冲水马桶和投币热水淋浴。

  • San Elijo State Beach,距离圣地亚哥最近的海滩露营State Park,地方比较大,选营地的时候要看好是不是靠海的
  • South Carlsbad State Beach,海边悬崖上细细的一长条营地,一半朝海,有阶梯通往沙滩
  • San Clemente State Beach,在Orange County,从营地可以沿海一路走到栈桥,风景很美。
  • Catalina Island, 我们在没娃的时候住过两个海边营地,一个叫Two Harbors,一个叫Little Harbor,都是很野的营地,可以租Kayak到营地,不过不太适合小娃,因为所有的装备都要坐船背过去。
  • Crystal Cove State Park,这里最有名的是海景小木屋,基本上属于最难预约到的。

装备:

  • 帐篷,给家庭野营使用的帐篷最好是按照多出1-2人的大小买。我们是早些年买的Coleman六人帐篷Evanston Screened Tent,像下图这样的,睡四个人正合适。
    这个帐篷最好的地方就是有一个前厅一样的地方,可以放鞋子和其他东西,娃也非常喜欢这种设计,下面这张图可能更能看清楚这个结构。而近几年又流行起来instant tent (像下图这样),好处就是打起来方便快捷,缺点是略微重一些。
  • 气垫床/行军床,我们准备的是Costco可以买到的自充气床垫,不需要充气,也不需要补窟窿。近两年又流行行军床可以用来野营。不过要注意,行军床一般比较大,6个人的帐篷可能只能装下3张床,要量好尺寸。娃小的时候我们还会带上travel crib。
  • 睡袋,南加州夏天气温很适宜,晚上平均60度左右,不需要特殊的睡袋。给娃可以买小孩子用的睡袋。
  • 燃气炉和烧烤炉,在营地做饭的时候需要准备的炉子,我家的是下图这样的,好处是气罐通用,几乎在所有的Walmart都能买到。也可以带那种火锅炉。 
  • 灯/头灯/手电筒/荧光棒,小朋友们在晚上会很喜欢发光的东西
  • 野营椅,自行车,滑板车,沙滩椅,沙滩娱乐,冲浪板,玩沙铲子小桶,泳衣,游泳尿布,浴巾,防晒霜,帽子等

作者介绍

@yuaner

@yuaner

Yuaner,坐拥两枚萌宝的妈妈。户外达人,旅游达人,足迹遍及全世界六大洲。从事大数据相关工作,在普林斯顿大学取得物理博士学位。科学松鼠会成员,《时尚育儿》等杂志作者,业余时间参与《新十万个为什么》等科普书籍编写。欢迎关注@yuaner的公众号:加州娃行天下

No comments yet.

Leave a Comment

reset all fields